Da 15 anni lâazienda Terre di Puglia, con sede ad Andria, produce snacks salati e dolci di alta qualitĂ promuovendo con passione lâeccellenza italiana nel mondo.
Da 15 anni lâazienda Terre di Puglia, con sede ad Andria, produce snacks salati e dolci di alta qualitĂ promuovendo con passione lâeccellenza italiana nel mondo.
Portare lâesperienza culinaria locale della Puglia in una dimensione âGlocalâ, per far dialogare le culture e i gusti del âvillaggio globaleâ che è il mondo dâoggi: è questo uno dei principali valori che contraddistingue Terre di Puglia e ne sta decretando il successo sul mercato.
I taralli e gli snack, anche Bio e per Vegani, sono prodotti nel rispetto della tradizionale ricetta pugliese, seguendo lâantico processo di bollitura prima di essere cotti in forno allâinterno di un âplantâ produttivo moderno e tecnologicamente avanzato certificato BRC/IFS.
âTerre di Puglia â spiega il titolare, Nicola Visaggio â si impegna cosĂŹ a rispondere alle aspettative di un mercato food sempre piĂš attento alla qualitĂ e alla sicurezza alimentare, con lâobiettivo di essere una garanzia di gusto e innovazione nello scenario nazionale e internazionale dello snackâ.
LA STRATEGIA PER IL VENDING
Per il Vending, Terre di Puglia propone prodotti âMade in Pugliaâ nel rispetto di elevati standard qualitativi, innovando continuamente le ricette e il packaging. Le ultime novitĂ , a tale riguardo, sono il lancio della linea âdolceâ e lâutilizzo di farine speciali per la linea salata.
“Terre di Puglia sta effettuando una serie di importanti investimenti per accelerare la sua penetrazione nel canale dellâautomatico. â puntualizza Visaggio â. I prodotti sono studiati e sviluppati appositamente per il Vending, con grammature, linee e assortimenti specifici che soddisfano le caratteristiche tecniche dei distributori automatici e sposano perfettamente le esigenze dei consumatori: quindi materie prime e lavorazione molto ricercati, packaging e texture dâimpatto, macchinabilitĂ nelle spirali.
Oggi il core business dellâazienda è cosĂŹ suddiviso: Retail 60%; GDO 20%; Vending 20%. Lâintento è di raddoppiare il fatturato nei prossimi anni. Un target che passerĂ , senzâaltro, attraverso la Distribuzione Automatica, settore per cui Terre di Puglia ha introdotto una linea di confezionamento che produce fino a 20 quintali giornalieri di snacks e per cui ha messo a budget tutta una serie di attivitĂ promozionali e di marketing (press release, newsletter, social media, pubblicitĂ , iniziative in collaborazione con le scuole).
La strategia commerciale e di distribuzione è molto flessibile. Terre di Puglia lavora sia con agenti diretti, sia attraverso le rivendite mentre per le consegne si avvale di corrieri.
In forte espansione anche la presenza estera dellâazienda. In questo caso il Vending viene gestito da importatori in esclusiva. Le nazioni attualmente coperte sono: Stati Uniti, Svizzera e Francia.
DOLCE E SALATO PER I D.A.
Per il settore del Vending Terre di Puglia propone due linee, Salata e Dolce, con differenti formati e grammature
Linea Salata:
35 gr
Mr Tarallino: Palm oil free, Vegan ok. Con olio di oliva e olio extra vergine di oliva, assortimento in 5 gusti: curry, bacon, finocchio, sesamo e classico.
Packaging colorato e âsostenibileâ, fatto di materiale riciclabile.
40 gr
Sfarinati: Palm oil free, Vegan ok. Realizzati con farine speciali. Lâassortimento è composto da 4 referenze: integrale, multicereali, grano arso e classico. Sono fatti con olio di oliva e olio extra vergine di oliva.
Packaging dal design esclusivo e sostenibile, richiama la genuinitĂ delle materie prime in uno snack âgiovaneâ e dinamico.
50 gr
Tarallino Snack: Palm oil free, Vegan ok. Gusto classico con olio extra vergine di oliva e olio di girasole alto oleico.
Packaging vivace e âsostenibileâ di grande appeal.
Linea Dolce:
35 gr
Coffeeralli: Palm oil free, Vegan ok. Premiato come âMigliore Innovazione di Prodottoâ alla fiera internazionale ISM 2017 di Colonia. Sono taralli al Caffè, con olio extra vergine di oliva e olio di girasole alto oleico. Ideali per chi cerca unâalternativa dolce e uno snack leggero e gustoso, fatto con materie prime semplici e capace di restituire tutta lâintensitĂ e lâenergia del caffè.
35 gr
Chocoralli: Palm oil free, Vegan ok. Taralli al cacao, con olio extra vergine di oliva e olio di girasole alto oleico. Per chi cerca unâalternativa dolce e uno snack leggero e gustoso, fatto con materie prime semplici ma capace di restituire tutta lâintensitĂ e lâenergia del cacao.