Kimbo sarà presente alla prossima edizione di Sigep, il Salone Internazionale dedicato ai professionisti della gelateria, pasticceria, panificazione artigianale e caffè, che si terrà a Rimini dal 18 al 22 gennaio 2020.
I toni caldi e accoglienti del caffè caratterizzeranno lo stand dellâazienda partenopea, che riceverĂ i suoi ospiti in oltre 160 mq. di area espositiva. Lo spazio sarĂ caratterizzato dalla presenza di un grande bancone di 20 mq che percorrerĂ lâintero perimetro e che farĂ da scenario alle numerose degustazioni e master-class previste nel ricco programma di eventi firmati Kimbo.
Per raccontare lâampia gamma di prodotti Kimbo rivolta al mondo del fuori casa, lo stand sarĂ suddiviso in sei aree.
Cuore dello stand sarĂ la zona dedicata allâEspresso, dove verranno proposte tutte le 15 miscele Kimbo dedicate alla linea bar, caratterizzate da origini selezionate in oltre 20 paesi della fascia tropicale della terra e da diversi profili di tostatura, per venire incontro alle esigenze di una clientela sempre piĂš attenta e selettiva, amante dellâeccellenza italiana nel mondo.
Grande attenzione sarĂ riservata allâarea Bio, dedicata alle miscele fortemente orientate alla sostenibilitĂ .
Ă in questa zona che sarĂ possibile degustare Kimbo Bio Organic Fairtrade, una esclusiva miscela coltivata nelle migliori piantagioni biologiche del mondo come il Nicaragua, il PerĂš, lâIndia e la Tanzania e che vanta contemporaneamente le certificazioni Bio Organic e Fairtrade. Questa proposta sarĂ affiancata dal Caffè Espresso Crema Perfetta, certificato UTZ, frutto di unâagricoltura sostenibile, garantita lungo tutta la filiera e secondo buone prassi produttive, nel pieno rispetto delle persone e dellâambiente.
In occasione della fiera Sigep, Kimbo proporrà e mostrerà agli ospiti anche metodologie di estrazione tra le piÚ attuali e trendy del momento: la zona Brew Bar offrirà infatti spazio al pour over, come la V60, una metodologia di hand brewing di grande successo, e la Cuccuma, la tradizionale caffettiera napoletana reinventata da Kimbo in chiave piÚ innovativa e internazionale. Entrambi i metodi di estrazione vedranno come protagonista Kimbo Eletto, il caffè 100% arabica, realizzato con le migliori miscele provenienti da Brasile, Colombia e Kenya.
Al fine di esprimere al meglio tutte le potenzialitĂ espresse dal caffè, Kimbo inviterĂ i visitatori in un ulteriore spazio di degustazione riservato al Cocktail Bar. Qui, gli esperti bartender dellâazienda proporranno varie ricette di cocktail alcolici a base di caffè ottenuto con la Cuccuma Destrutturata, lâinnovativo metodo di estrazione in cui il caffè, preparato secondo il metodo e i tempi della cuccuma, si raffredda grazie al passaggio allâinterno di un filamento di rame immerso nel ghiaccio.
Allâinterno dello stand, sarĂ inoltre disponibile la zona dedicata alla ristorazione, caratterizzata dalla presenza del Sistema Flexicup, studiato per garantire un caffè espresso di altissima qualitĂ in ristoranti, locali o discoteche con un medio livello di consumo di caffè, o anche punti bar di hotel o luoghi privi di un barman adeguatamente formato nella preparazione ottimale di caffè e cappuccini e dove il numero ridotto di consumazioni non sempre garantisce una resa perfetta. I blend sono disponibili in capsule, sia nel formato classico da 1 caffè sia nel porzionato doppio, volti a soddisfare ogni palato: il gusto vivace e leggermente speziato di Limited Edition, la dolcezza e lâequilibrio di Prestige e la cremositĂ del Decaffeinato.
Tra le importanti novitĂ che verranno presentate, merita particolare attenzione lâarricchimento della gamma di prodotti complementari, in risposta alle principali tendenze di consumo*, che fotografano una importante evoluzione nel mercato delle bevande nel canale Ho.Re.Ca. Emergono, infatti, nuove esigenze e richieste da parte di consumatori sempre piĂš propensi a sperimentare bevande innovative: il 20% dei consumi al bar riguarda infatti orzo, tè, infusi, bevande calde e ginseng. Questâultimo, in particolare, rappresenta la terza bevanda piĂš acquistata, dopo l’espresso e il cappuccino.
In tale contesto si inserisce dunque la linea di bevande calde in capsule compatibili con le macchine NescafèŽ** Dolce GustoÂŽ**, ideate per pause allâinsegna del piacere e del benessere. Kimbo lancia otto nuove bevande in capsula senza glutine, senza lattosio, senza grassi idrogenati e no OGM per andare incontro ad un consumatore sempre piĂš interessato ai prodotti âfree fromâ. La linea include cinque diverse varianti a base di ginseng, una proposta zenzero e limone, il Golden Milk e lâorzo biologico.
Inoltre, in dotazione con queste bevande complementari, Kimbo fornisce una macchina professionale specifica per questa nuova linea di prodotti: ingombro minimale, design contemporaneo e massime prestazioni, per garantire una bevanda eccellente in due diverse possibili erogazioni, nei formati tazzina da espresso o da cappuccino.
Oltre ad offrire un prodotto di alta qualitĂ , Kimbo dedica particolare attenzione al momento della preparazione del caffè, investendo nella formazione del personale e nella diffusione della cultura dellâespresso di tradizione napoletana. Proprio allâinterno dello stabilimento di Napoli è attivo il Training Center, dove gli esperti Kimbo condividono la propria esperienza, la propria cultura e i propri segreti per formare veri professionisti nellâarte del caffè.
La partecipazione di Kimbo alla fiera Sigep sarĂ inoltre arricchita da un fitto calendario di eventi e presentazioni.
Il 18 gennaio alle ore 12:00 è in programma una masterclass dedicata al ruolo del caffè nel bartending tenuta da Lucio DâOrsi, bar manager del Dry Martini Sorrento, e Lorenzo Fallovo, vincitore di BarItalia 2019, che presenterĂ il cocktail Icona con il quale ha vinto la competizione.
Il giorno 19 gennaio, sempre alle 12:00, si proseguirĂ con un incontro con Fairtrade Italia, che racconterĂ le storie dei produttori delle origini Kimbo Bio Organic Fairtrade e lâimportanza della certificazione.
Un importante incontro è previsto anche il 20 gennaio alle 12.00: Carmine Capitanio, Kimbo Trainer, e lo chef stellato Gennarino Esposito, nellâambito della masterclass “Kimbo 5 origini in 5 modi di bere il caffè“, presenteranno la nuova miscela Kimbo 5 Origini, il blend realizzato con le migliori qualitĂ di caffè arabica, attentamente selezionate con la partecipazione del rinomato chef e sapientemente tostate dai mastri torrefattori di Kimbo.
Il 21 gennaio, alle ore 12:00, sarà , infine, la volta del Cupping, degustazione di caffè verde alla brasiliana, a cura di Interkom S.p.A, azienda italiana specializzata nel commercio di caffè crudo a livello internazionale.
*Fonte: Tradelab 2018.
**Questo marchio non è di proprietà di Kimbo
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