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CACAO: IN NETTO AUMENTO IL GRINDING DELLA COSTA D’AVORIO

 

Le attività dei laboratori di Cacao della Costa d’Avorio, i cosiddetti grinders, si mostrano in forte aumento nei primi quattro mesi del 2018, con un volume di beans elaborato pari a 295.000 tonnellate di prodotto: questi i dati forniti da GEPEX*, associazione di esportatori.

I volumi riportati da GEPEX evidenziano un aumento dei volumi trattati pari al 2% rispetto all’anno passato nello stesso periodo, quando a essere elaborate furono 289.000 tonnellate di beans.

I dati relativi ad aprile mostrano una quantità di beans elaborati pari a 40.551 tonnellate, in calo dell’1% rispetto alle 40.904 tonnellate trattate ad aprile 2017.

La Costa d’Avorio, maggior produttore di Cacao su base globale, possiede una capacità di macinazione (elaborazione) pari a 712.000 tonnellate, ma nella scorsa stagione sono state trattate solamente 519.000 tonnellate di Cacao.

 *I dati GEPEX coprono solamente sei delle maggiori società che si occupano di grinding, tra cui Barry Callebaut, Olam e Cargill

Fonte Reuters

Gabriele Picello (redattore capo per CommoditiesTrading)

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